Харьковские политехники получили работу в крупной мировой компании

Выпускники кафедры технологии жиров и продуктов брожения Института химических технологий и инженерии НТУ «ХПИ» Иван Шкредов и Екатерина Гаврюшенко стали победителями масштабного обучающего проекта «Open Agro University». Итогом стало их трудоустройство в компании Kernel — ведущей в мире и Украине по производству и экспорту подсолнечного масла. Харьковские политехники стали лучшими в одном из направлений проекта: «Инженер-технолог» (производство масла), подтвердив высокий уровень фундаментальной подготовки, полученной в ХПИ.

Проект «Open Agro University» (OAU) для подготовки специалистов в агро- и пищевой промышленности стартовал в конце января этого года. Его аудитория — студенты старших курсов инженерных специальностей и «свежие» выпускники первого, второго года. Из семисот кандидатов было отобрано 100 участников. Лекторами, спикерами и менторами проекта стали топ-менеджеры и руководители подразделений компании Kernel. Занятия состояли из лекционных и дистанционных курсов, производственной практики, также были экспедиции на заводы, поля, в лаборатории. Освоив уроки мастерства от опытных технологов, показав отличные результаты на тестировании, усовершенствовав свои soft-skills и цифровые навыки при выполнении задач менторов, выпускники кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» Иван Шкредов и Екатерина Гаврюшенко получили возможность закрепить свои знания на практике и уже работают в компании Kernel. Это стало итогом победы харьковских политехников по одному из направлений проекта «Инженер-технолог (производство масла)». Таким образом, Иван Шкредов и Екатерина Гаврюшенко подтвердили высокий уровень образования, полученный в Национальном техническом университете «ХПИ».

«Проект OAU — абсолютно новый формат кадрового обеспечения современного предприятия. Он дает не только глубокие теоретические знания, но и практическую подготовку в условиях производства. К тому же менторами и лекторами являются профессионалы с многолетним опытом, которые готовы делиться своими знаниями!», — рассказывает Екатерина Гаврюшенко.

«Мне очень понравился проект. Это и актуальные знания, которые дают профессионалы, и удобный формат обучения, при котором можно комбинировать с занятиями в университете. Особо интересно — это практика, ее я проходил на Полтавском маслоэкстракционном заводе. Получил за нее «отлично» и остался здесь работать. В итоге могу сказать, что знания, полученные в НТУ «ХПИ» и OAU, я сегодня на практике воплощаю в жизнь», — поделился Иван Шкредов.

Присоединиться ко второму сезону образовательного проекта «Open Agro University» и узнать все подробности можно по ссылке: https://oau.kernel.ua/. Приглашаются студенты-технологи, механики, энергетики, инженеры КИПиА. Проект бесплатный.

Справка:

Kernel — ведущий в мире и крупнейший в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию компания экспортирует в более чем 80 стран мира. С ноября 2007 г. акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).