ХПИ завоевал «билет» на международную Универсиаду в Италии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Команда спортсменов НТУ «ХПИ» приняла участие в соревнованиях XIV летней Универсиады Украины по легкой атлетике. Она состоялась в Кропивницком на стадионе «Звезда» 25–26 мая. Четыреста  спортсменов-легкоатлетов из 22 областей Украины боролись за путевки на ХХХ Всемирную летнюю Универсиаду, которая пройдет в июле в г. Неаполь (Италия). Среди претендентов — одиннадцать легкоатлетов из Политеха. По результатам состязаний, студент Факультета социально-гуманитарных технологий НТУ «ХПИ» Ярослав Исаченков выиграл «билет» на международную Универсиаду в Италии, где представит Украину.

Так, призовые места заняли:

— Исаченков Ярослав (Факультет социально-гуманитарных технологий) – 1 место в прыжках в длину;

—Клинцова Лилия (Факультет компьютерных и информационных технологий) – 2 место в прыжках в высоту;

— Вдовиченко Дарья (Факультет социально-гуманитарных технологий) – 1 место в беге на 1500 м;

— Никоненко Виолетта (Факультет социально-гуманитарных технологий) – 1 место в прыжках с шестом;

— Калистратова Алина (Факультет социально-гуманитарных технологий) и Мартынова Оксана (Факультет социально-гуманитарных технологий) – 2 место в составе женской эстафеты 4 на 100 м.

В состав команды НТУ «ХПИ» входили также: Рофе-Бекетова Ирина (Учебно-научный институт химических технологий и инженерии), Элали Самир (Факультет социально-гуманитарных технологий), Курочкина Марина (Учебно-научный институт экономики, менеджмента и международного бизнеса), Черный Анатолий (Факультет социально-гуманитарных технологий), Плужник Илья (Факультет компьютерных и информационных технологий).

Соревнования в Кропивницком посетили: заместитель министра образования и науки Украины Роман Греба, председатель комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Вадим Стеценко. На второй день универсиады они наградили лучших спортсменов.

Более подробно с результатами XIV летней Универсиады Украины можно ознакомиться здесь.

 Справка:

Цель Универсиады — стимулирование развития физической культуры и спорта, а также подготовка ко Всемирной Универсиаде и другим спортивным мероприятиям.

К участию в соревнованиях допускались  сборные команды, состоящие из студентов, аспирантов, слушателей, курсантов и выпускников вузов Украины в возрасте до 28 лет.

Организацию и проведение Универсиады Украины курирует Министерство Образования и науки Украины, Комитет по физическому воспитанию и спорту МОН, Спортивный студенческий союз Украины и Главная судейская коллегия Универсиады.