В Политехе рассказали о грантовых программах ЕС

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ХПИ прошел научно-практический семинар «Авторам: ресурсы Web of Science Group. Информационный день программы «Горизонт 2020». Среди участников — более сорока представителей академических учреждений г. Харькова. Спикеры мероприятия выступили с презентациями об актуальных вопросах, работе и возможностях ресурсов Web of Science, о грантовой программе Европейского союза «Горизонт 2020», ответили на вопросы.

Семинар проходил 10 октября в научно-технической библиотеке НТУ «ХПИ». Представитель компании по информационно-аналитическим ресурсам и обучению Clarivate Analytics (IP & Science Thomson Reuters), к.б.н. Ирина Тихонкова рассказала о Web of Science Group:

  1. Web of Science авторов: поиск издания, подготовка публикации.
  2. Возможности ресурсов Web of Science Group для поиска и анализа грантовых возможностей.

Ведущий научный сотрудник Национального центра по сотрудничеству с ЕС в сфере науки и технологий ГП «Центр научно-технической информации и содействия инновационному развитию Украины» Валентина Андрущенко и руководитель Национального контактного пункта Рамочной программы ЕС по исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» при НУ «Киево-Могилянская академия» Людмила Кострова презентовали программу «Горизонт 2020»:

  1. Программа «Горизонт 2020». Возможности в рамках направления «Распространение совершенства и участия в программе «Горизонт 2020».
  2. Индивидуальные гранты Европейского Совета Исследований — новая рабочая программа 2020 (конкурсы, условия, требования к соискателям).
  3. Новая Рамочная программа Европейского Союза «Горизонт Европа» — новые возможности грантовой поддержки.
  4. Актуальные конкурсы по тематическим направлениям «Европа в мире, который меняется: инклюзивные, инновационные и разумные общества» и «Безопасные общества — защита свободы и безопасности Европы и граждан».

Справка:

Web of Science — поисковая интернет-платформа, объединяющая реферативные базы данных патентов и публикаций в научных журналах, в том числе базы, учитывающие взаимное цитирование публикаций. Web of Science охватывает материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству. Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией.

«Горизонт 2020» — крупнейшая программа по исследованиям и инновациям ЕС с финансированием почти 80 млрд. евро на 7 лет (с 2014 по 2020) и дополнительными частными инвестициями, которые будут привлекаться. Программа является «открытой для мира»: исследователи, университеты, научно-исследовательские организации, компании и неправительственные организации со всего мира могут подать заявки на участие в конкурсах.