ХПИ завоевал второе место престижного мирового рейтинга по физике и технологиям

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Британское агентство Times Higher Education в рамках ежегодного мирового рейтинга исследовательских университетов THE World University Rankings 2020 составило чарты вузов по нескольким гуманитарным и техническим направлениям.  НТУ «ХПИ», являясь участником этого престижного рейтинга — THE WUR 2020, занял место 801+ в двух категориях: «физические науки» и «техника и технологии». Таким образом, ХПИ стал вторым украинским вузом в обеих категориях.

— Рейтинг украинских университетов по направлению «физические науки» (оценивается эффективность деятельности в областях физических наук, включая химию, физику и астрономию, науки о Земле и море, математику и статистику, геологию и астрономию):

место 601-800 — НУ «Львовская политехника»,

место 801+ — Львовский национальный университет им. И. Франко,

                          НТУ «Харьковский политехнический институт»,

                          Киевский национальный университет им. Т. Шевченко,

                   Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина.

 

 

— Рейтинг университетов по направлению «техника и технологии» (оценивается деятельность в области общего машиностроения, электротехники и электроники, машиностроения и аэрокосмической техники, гражданского строительства и химической инженерии):

место 601-800 — НУ «Львовская политехника»,

место 801+ — НТУ «Харьковский политехнический институт»,

                           Сумской государственный университет,

                           Киевский национальный университет им. Т. Шевченко,

                  Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина.

 

 

Напомним, в сентябре на Всемирном академическом саммите в Цюрихе были объявлены результаты мирового рейтинга исследовательских университетов THE World University Rankings 2020 от британского агентства Times Higher Education. НТУ «ХПИ» впервые вошел в этот ежегодный рейтинг, став одним из двух технических вузов Украины и заняв позицию 1001+.

Справка:

Times Higher Education World University Ranking 2020 — всемирный рейтинг университетов, который включает почти 1400 университетов из 92-х стран.  Он является самым большим и разнообразным рейтингом вузов на сегодняшний день и считается одним из авторитетнейших в мире, наряду с Шанхайским рейтингом и рейтингом QS. В таблице критериев оценивания — 13 показателей, которые измеряют эффективность работы учреждения в области преподавания, исследований, передачи знаний и международных перспектив. Независимый аудит рейтинга обеспечен компанией PricewaterhouseCoopers.

Среди направлений, которые выделил рейтинг THE WUR 2020 — медицина, естественные науки, физические науки, психология, бизнес и экономика, образование, право, социальные науки, техника и технологии, компьютерные науки, искусство и гуманитарные науки. Для их оценки используются такие же выверенные показатели эффективности, как и для общего рейтинга мировых университетов, но весовые метрики откалиброваны для соответствия отдельным отраслям.