Научный квест STEMcamp school. ФОТОРЕПОРТАЖ

Шестой день проекта STEMcamp school НТУ «ХПИ» был посвящён научному квесту. Так, 18 команд летнего лагеря выполняли разнообразные задания по химии, физике, экологии, экономике, другим предметам. Среди конкурсов — разгадать экономический кроссворд, рассортировать мусор, отгадать химические формулы, померять pH воды, изучить маркировки полимерных продуктов, многое другое.

«Весело и познавательно» — девиз летней школы STEMcamp school. Квест — это возможность посмотреть на объекты и предметы изучения под другим углом. Это — зарядка для мозгов не только для школьников, но и преподавателей. Задания должны быть интересными, необычными и при этом не выходить за рамки программы изучения», — рассказывают организаторы школы.

Дети перемещались по различным кафедрам, корпусам, аудиториям в Политехе, разгадывали задания. Одна из локаций была особенной — школьники делали креативные фотографии, используя разнообразные костюмы и реквизиты.  По результатам соревнования команды получили звания: за самое интересное название, спортивное ориентирование по ХПИ, самое быстрое выполнение заданий (по каждому из предметов), креативное фото, и другие.

Организовали квест и предоставили локации кафедры ХПИ: органического синтеза и нанотехнологий, химической техники и промышленной экологии, технологии пластических масс и биологически активных полимеров, технологии жиров и продуктов брожения, организации производства и управления персоналом, менеджмента и налогообложения, а также коворкинги вуза — Арсенал идей Украина / Пространство идей: Science&Museums, и Scientific Underground (Научный адреграунд).

Закрытие STEMcamp school состоится 15 июня, начало в 10.00 на территории ХПИ. Участники представят свои проекты.

Больше фото — на странице пресс-службы НТУ «ХПИ» в Facebook.