В ХПИ подвели 5-летние итоги деятельности Ассоциации выпускников

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В харьковском Политехе состоялась конференция общественной организации (ОО) «Ассоциация выпускников НТУ «ХПИ». В ходе заседания глава Ассоциации, ректор ХПИ Евгений Сокол и расчетная комиссия представили отчеты деятельности за последние пять лет. Также участники избрали управленческий аппарат общественной организации.   В мероприятии приняли участие около ста пятидесяти представителей Ассоциации выпускников, среди которых —бизнесмены, ученые, руководители предприятий. 

Конференцию открыл глава правления ОО «Ассоциация выпускников НТУ «ХПИ», ректор Евгений Сокол. В приветственной речи он поблагодарил всех членов Ассоциации за помощь, оказанную своей Альма-матер.

«Уважаемые политехники, благодаря нашей с вами совместной работе было много реализовано за прошедшие пять лет. Из стен ХПИ вышли сотни тысяч выпускников, среди которых и представители других стран. Они, как и вы, помнят, прославляют наш университет у себя на Родине, и оказывают нам поддержку. Как пример, когда началась пандемия, наши вьетнамские выпускники по своей инициативе решили прислать нам помощь в виде 10 тысяч масок и ста литров антисептика», ― сообщил ректор ХПИ Евгений Сокол. Он также отметил, что при финансовой поддержке Ассоциации, был проведен ряд конференций университета, реализован масштабный проект по реновации спортивно-оздоровительного лагеря ХПИ «Фигуровка», произведены некоторые ремонтные работы в учебных, жилых помещениях вуза. Также, помощь выпускников ХПИ понадобилась для строительства стартап-центра «Spark», Инновационного кампуса и многое другое.

Глава правления Ассоциации, ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол выразил благодарность Почетному ректору харьковского Политеха Леониду Товажнянскому за создание Ассоциации. Он также отметил высокий профессионализм исполнительного директора общественной организации Юлии Коробовой, благодаря которой в Ассоциации произошло множество позитивных изменений.

В ходе заседания участники приняли единогласное решение назначить Евгения Сокола главой правления Ассоциации на следующий срок, а также избрали членов ревизионной комиссии. По предложению профессора ХПИ Андрея Кипенского управленческий персонал организации было решено увеличить до 18 человек.

Справка:

В 2003 году по инициативе бывших студентов и ректора Леонида Товажнянского была создана Ассоциация выпускников вуза, которая в марте 2004 года была зарегистрирована как общественная организация.

Основная задача Ассоциации ― содействие всестороннему развитию НТУ «ХПИ», повышение его имиджа, создание материальных и других условий подготовки специалистов международного уровня, реализация научно-образовательных программ, проектов и мероприятий, улучшение условий обучения и быта, укрепление связей между выпускниками, студентами и научно-педагогическим составом университета и т.д.

На сегодняшний день  в ОО «Ассоциация выпускников НТУ «ХПИ» зарегистрирован 251 человек, шестеро из которых —иностранцы.