Конкурс социальных видеопроектов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студентов НТУ «ХПИ» приглашают принять участие во II Открытом всеукраинском студенческо-ученическом конкурсе «Честность начинается с тебя». Для этого необходимо создать социальный видеоролик, который будет мотивировать к ответственному, честному обучению, отображать важность качественного образования в современном обществе и недопустимости случаев недоброчестности (списывание, плагиат, взяточничество и т.д.) во время академического процесса и в жизни. Видеопроекты принимаются с 22 февраля по 22 апреля 2018 года. Победители конкурса получат денежное вознаграждение (общий призовой фонд — 90 000 гривен).

Организаторы: Американские Советы по международному образованию в рамках Проекта содействия академической добропорядочности в Украине (SAIUP) и Проекта формирования академической добропорядочности в школе (SAISS) при поддержке Посольства США в Украине и в партнерстве с Министерством образования и науки Украины, проектом «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине «Взаимодействие» (SACCI) (Management Systems International, Inc., Tetra Tech Company, USAID Contractor), компанией «Антиплагиат», Могилянской школой журналистики. Подробнее о проектах: http://www.saiup.org.ua/pro-proekt/.

В конкурсе могут принять участие любые лица, которые на момент его у проведения учатся в учебных заведениях Украины (любой из форм обучения без ограничений по возрасту, полу, гендера, сексуальной ориентации или вероисповедания).

Конкурсные номинации для студентов вузов и учреждений профессионально-технического образования Украины:

  • Номинация «Учись достойно и ответственно» (первое место — 1 проект, второе место — 1 проект, третье место —1 проект);
  • Номинация «Зарядись против коррупции» (первое место — 1 проект, второе место —1 проект, третье место — 1 проект);
  • Номинация «Приз зрительских симпатий» (1 видео, которое по результатам голосования на Youtube-канале проекта SAIUP наберет наибольшее количество «нравится»).

Конкурсная видеоработа не может занять более 1 призового места (за исключением приза зрительских симпатий, где выбор делают зрители).

Требования:

  • форматы — mkv, mov, mpg4;
  • качество изображения — HD или fullHD, 720 р или 1080 р;
  • хронометраж — до 90 секунд;
  • язык — украинский и/или английский.

Для подачи конкурсного проекта необходимо загрузить видеофайл на ресурс обмена файлов FEX.NET и предоставить прямую ссылку, заполнив заявку: https://goo.gl/forms/xymBqdVWaT76htAH2.

Все проекты, отвечающие условиям конкурса, будут оцениваться членами конкурсной комиссии.

Все видеоролики, допущенные к конкурсу, будут загружены на официальный YouTube канал Проекта содействия академической добропорядочности в Украине — SAIUP для открытого интернет-голосования за видеоролик-победитель зрительских симпатий, которое будет проходить с 1 по 14 мая 2018 года. О начале голосования и ссылке на YouTube канал будет сообщено 1 мая 2018 года на сайте проекта SAIUP: www.saiup.org.ua.

Объявление результатов конкурса с определением победителей, в том числе объявление победителей конкурса в номинациях «Приз зрительских симпатий», состоится 23 мая 2018 года. Имена победителей будут опубликованы на официальном сайте организатора конкурса по адресу: www.saiup.org.ua 24 мая 2018 года.

Подробнее с положениями о проведении II Открытого Всеукраинского студенческо-ученического конкурса социальных видеопроектов «Честность начинается с тебя» можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1hxcPo50Bgqyzr3Jmm2AFXOvzExjNk427/view?usp=sharing.

Более подробно о конкурсе — на сайте SAIUP.

По вопросам проведения конкурса можно обращаться по телефону: (044) 289-39-52 — специалистка проекта Яна Чапайло; e-mail: saiup.press@gmail.com

Справка:

Проект «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине «Взаимодействие» — пятилетняя инициатива USAID, цель которой помочь Украине в уменьшении уровня коррупции и повышении подотчетности и прозрачности управления. Проект направлен на расширение полномочий ключевых правительственных институтов в борьбе с коррупцией, построение общественной поддержки, участие в антикоррупционных усилиях и уменьшение толерантности граждан к коррупции.