В ХПИ подвели итоги международного проекта MASTIS

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ХПИ посетила международная делегация представителей организаций-членов консорциума международного проекта MASTIS, направленного на развитие IT-образования. Цель визита – подведение итогов проекта, обсуждение потенциальных возможностей дальнейшего сотрудничества в сфере обучения специалистов по информационным технологиям.

Среди гостей: координатор проекта MASTIS профессор университета Лион 2 (Франция) Жан-Юг Шоша, представители Мюнстерского университета (Германия), Университета Марибора (Словения), Каунасского технологического университета (Литва), Итальянской ассоциации информатики и автоматических вычислений AICA (Италия), а также Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца и Винницкого национального технического университета.

ХПИ на встрече представляли проректор по научно-педагогической работе Геннадий Хрипунов и сотрудники кафедры программной инженерии и информационных технологий управления: заведующий кафедрой профессор Михаил Годлевский, доценты Владимир Сокол, Марина Вовк, Ольга Чередниченко и Александр Шматко.

Участники встречи обсудили ход обучения студентов НТУ «ХПИ» в рамках проекта, были сделаны выводы относительно совершенствования учебной программы, тематики курсов, требований к кандидатам на обучение. Также перед гостями выступили студенты, которые рассказали о преимуществах образования в рамках новой магистерской программы, а также о трудностях, возникших в процессе обучения. Кроме того, обсуждались вопросы сотрудничества по программам двойных дипломов в области IT-образования.

 

Справка

MASTIS «Создание современной магистерской программы в области информационных систем» (Establishing Modern Master-level Studies in Information Systems) —один из проектов, который реализовался в рамках Erasmus +, начиная с 2015 года. Представляет собой пример сотрудничества между университетами и организациями разных стран Европы.

Цель проекта— совершенствование магистерской программы по информационным технологиям в соответствии с требованиями современности и помощь университетам в адаптации к требованиям рынка труда в этой сфере.

В проекте принимают участие 9 вузов и научных организаций из стран Европейского союза (Франция, Италия, Норвегия, Германия, Лихтенштейн, Швеция, Словения, Литва), 2 вуза Черногории и 6 университетов Украины при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Подробнее о проекте — на сайте https://mastis.pro/