ХПИ получил статус премьер-партнера Cisco

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинские Центры подготовки инструкторов и поддержки академий Cisco приняли участие в Саммите «Networking Academy Partner Summit 2018». Мероприятие проходило в Марракеше (Марокко) для партнеров компании Cisco из стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEAR). В состав украинской делегации вошли представители 8 университетов, среди которых — НТУ «ХПИ». По итогам конференции представители академии Cisco «Kharkiv Polytechnic Institute» получили статус «Premier Academy Support Center».

Встреча партнеров состоялась в конце октября, и включала ряд мероприятий. Так, представители украинской делегации прослушали презентации о перспективах развития IT, дальнейшем развитии курсов и программ, пообщались с разработчиками курсов академии Cisco, другими партнерами, приняли участие в воркшопе по кибербезопасности.

По завершению Саммита состоялось награждение, где старшим преподавателям кафедры систем информации НТУ «ХПИ» Натальи Дженюк и Максиму Толкачеву вручили диплом о присуждении звания «Premier Academy Support Center» академии Cisco Kharkiv Polytechnic Institute. Статус Premier дают за качество обучения, поддержку академий Cisco и количество учащихся. Его получают около 10% организаций, работающих как Центры подготовки инструкторов и поддержки этой программы в мире. На сегодняшний день такие дипломы получили 48 академий из 5770, которые существуют в европейском регионе.

Отметим, что академия Cisco «Kharkiv Polytechnic Institute» функционирует на кафедре систем информации (факультет компьютерных и информационных технологий) на протяжении 12 лет. Руководитель — профессор кафедры Валерий Кравец. Цель программы — дать знания по основам аппаратного и программного обеспечения ПК, сетевым технологиям, кибербезопастности и т.д.  За это время здесь обучались более 1500 человек (студенты, школьники и учителя из Харьковской, Полтавской, Сумской и Черкасской областей).

Справка:

Американская корпорация CISCO — ведущий в мире производитель телекоммуникационного оборудования, который на 80% удовлетворяет импортным потребностям Украины. С 1996 года компания создает международную сеть академий для подготовки специалистов, обучение в которых осуществляется по единой программе. В Европейском регионе их насчитывается 5770 в 119 странах.

Академия CISCO при НТУ «ХПИ» создана по гранту НАТО в 2007 году.

На Саммите «Networking Academy Partner Summit 2018» награды вручили и другим представителям украинской делегации. Запорожская государственная инженерная академия (ЗГИА), КПИ имени Игоря Сикорского получили статус Premier+, а НТУ «Днепровская политехника», КНУ имени Тараса Шевченко, и Компьютерная Академия ШАГ — статус Premier.