Студенты ХПИ прослушали спецкурс от американской IT-компании

Обучение по трем дисциплинам свободного выбора, которые преподавали разработчики IT-компании Akvelon, прошли студенты НТУ «ХПИ». Слушателями курсов были представители Учебно-научного инженерно-физического института, факультета компьютерных наук и программной инженерии и факультета компьютерных и информационных технологий (III и IV курсов). По итогам занятий лучшие студенты получили сертификаты и были отмечены призами.  

Среди дисциплин свободного выбора были: «Основы хранилищ данных», «Практическое применение теории алгоритмов в Software Development», «Основы Swift», на которые записалось более 50 студентов. Курсы проходили в осеннем семестре 2020 года, а преподавателями были разработчики компании Akvelon: Олег Борисевич, Роман Барвинский и Вячеслав Белый.

Вручение сертификатов об успешном завершении обучения и памятных подарков от компании состоялось 25 февраля 2021 года. Их получили тринадцать самых активных студентов ХПИ. Встреча прошла при участии представителей компании Akvelon, проректора НТУ «ХПИ» Руслана Мигущенко и директора Учебно-научного инженерно-физического института ХПИ Алексея Ларина.

«Это очень хороший пример интеграции IT-бизнеса и университетского образования, адаптации и актуализации учебного процесса, а также непосредственного учета позиции стейкхолдеров в образовательном процессе. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!», — сказал Алексей Ларин.

Справка:

Американская компания Akvelon с 2000 года разрабатывает программное обеспечение для известных технологических и телекоммуникационных компаний по всему миру. Работает как с небольшими стартапами, так и компаниями из списка Fortune 500. Уже не первый год компания Akvelon является золотым партнером Microsoft (Microsoft Gold Certified Partner). Также среди партнеров такие компании, как Reddit, DoorDash, Pinterest, Airbnb, Dropbox, T-Mobile, Intel, Starbucks, HP, Amazon и др. Штаб-квартира базируется в Белвью, штат Вашингтон, а филиалы Akvelon расположены в Европе, России, Украине (Харьков). Сейчас в компании работает более 800 технических специалистов. В 2019 году по версии «USA Today» компания Akvelon вошла в список 50-ти лучших компаний в номинации «Best Company for Diversity».