ХПИ — в числе украинских лидеров University Impact Rankings 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НТУ «ХПИ» вошел в мировой рейтинг University Impact Rankings 2020, который оценивает глобальные успехи вузов в достижении Целей устойчивого развития, принятых ООН. В этом году Харьковский Политех расширил количество категорий рейтинга, по которым представил информацию, до пяти направлений. По итогам оценивания, ХПИ стал лидером среди украинских вузов в категориях «действия, связанные с климатом» и «промышленность, инновации и инфраструктура», подтвердив позиции, занятые в 2019 году.

 

В целом, результаты Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» выглядят так:

категория SDG13: действия, связанные с климатом — позиция 201-300 (I место среди украинских вузов),
категория SDG9: промышленность, инновации и инфраструктура — позиция 301-400 (I место среди украинских вузов),
категория SDG16: мир, справедливость и сильные институты — позиция 301-400 (III место среди украинских вузов),
категория SDG4: качественное образование — позиция 401-600 (III место среди украинских вузов),
категория SDG17: партнерство для достижения целей — позиция 401-600 (III место среди украинских вузов).

Отметим, что в 2020 году ХПИ в первый раз принял участие в категории «SDG17: партнерство для достижения целей», что позволило вузу впервые ранжироваться в общем рейтинге университетов, с учетом достижений по каждому из направлений. Таким образом, харьковский Политех занял позицию 601+ (третье место среди украинских вузов).

Справка:

The Times Higher Education University Impact Rankings — единственный мировой рейтинг, который оценивает глобальные успехи университетов мира в достижении целей ООН в области устойчивого развития (the United Nations’ Sustainable Development Goals (SDGs). Согласно правилам рейтинга, каждый университет мог выбрать из возможного перечня целей (17 категорий) не менее четырех, и предоставить официальную информацию по этим вопросам. В 2020 году количество университетов-участников рейтинга увеличилось до 766-ти вузов из 85-ти стран мира, среди них — 11 украинских.

В 2019 году НТУ «Харьковский политехнический институт» участвовал в 4-х категориях рейтинга: «SDG13: действия, связанные с климатом», «SDG9: промышленность, инновации и инфраструктура», «SDG16: мир, справедливость и сильные институты», «SDG4: качественное образование».