Внимание! Конференция трудового коллектива ХПИ — переносится!

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Харьковской области, ежегодная отчетная конференция трудового коллектива НТУ «ХПИ», намеченная на 19 марта 2021 года, переносится на неопределенный срок. 

С 18 марта 2021 года школам Харьковщины, учреждениям профессионального и профессионально-технического образования, профессионального предвысшего и высшего образования рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения. Соответствующее решение было принято на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Накануне в Харьковской области подтвердили 732 новых случая коронавируса. Регион занимает третье место в Украине по количеству подтвержденных заражений — 92 242.

Также в Харьковской области с 18 марта 2021 года были введены еще ряд ограничений.

  • Запрещается проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других) с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или открытой территории. Также нельзя заполнять залы, где проходят такие мероприятия, более чем на половину.
  • Запрещается прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест.
  • Запрещается деятельность спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают возможности размещения 1 человека на 10 кв. м, бассейнов — более 4 человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или 6 — для групповых.