ХПИ организовал всеукраинский конкурс по энергомашиностроению

Итоговая конференция всеукраинского конкурса студенческих научных работ по специальности «Энергетическое машиностроение» в 2020/2021 уч. году состоялась в НТУ «ХПИ». Мероприятие проходило в онлайн-формате, в нем приняли участие  более тридцати студентов из 17-ти вузов Украины. По результатам конференции, учитывая работу в секциях, рецензии и оценки за доклады, жюри определило победителей. В частности, студенты ХПИ выиграли два «золота», три «серебра», и две «бронзы».

Пленарное заседание конференции состоялось 21 апреля 2021 года при участии: председателя отраслевой комиссии конкурса, проректора по научной работе НТУ «ХПИ» Андрея Марченко; заместителя председателя отраслевой комиссии, заведующего кафедрой двигателей внутреннего сгорания НТУ «ХПИ» Владимира Пылева.

Программа встречи предусматривала работу в трех секциях:

  • «Двигатели внутреннего сгорания» (председатель — зав. кафедрой двигателей внутреннего сгорания ХПИ Владимир Пылев),
  • «Газотурбинные установки и компрессорные станции», «Энергогенерирующие технологии и установки» (председатель — зав. кафедрой турбиностроения ХПИ Александр Усатый),
  • «Криогенная и холодильная техника» (председатель — зав. кафедрой технической криофизики ХПИ Вадим Стариков).

Участниками итоговой научно-практической конференции были 32 студента из семнадцати вузов Украины (Днепр, Запорожье, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Киев, Кривой Рог, Николаев, Одесса, Сумы, Харьков, Херсон). После презентации своих работ, студенты отвечали на вопросы членов конкурсной комиссии, преподавателей и студентов кафедр, других гостей.

По результатам работы в секциях, а также на основании рецензий и оценок за научные доклады, жюри распределило места таким образом: шесть дипломов I степени, девять — II степени, и шестнадцать — III степени.

Победителями стали и участники от Харьковского Политеха:

  • Владислав Исмайлов и Валерий Яровой — I место,
  • Александр Казанцев, Богдан Чучуменко и Денис Шкетник — II место,
  • Михаил Малимон и Евгений Яровой — III место.

Весь список призеров — в прикрепленном файле.

Больше информации о конкурсе: https://web.kpi.kharkov.ua/diesel/pidsumki-konkursu/

Rezultat_Konkurs2021

Справка:

Приказом Министерства образования и науки Украины № 1457 от 24.11.2020 года Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» назначен базовым высшим учебным заведением для проведения II тура Всеукраинского конкурса студенческих научных работ по специальности «Энергетическое машиностроение». В соответствии с этим приказом, все научные доклады и защиты студентов были проведены с использованием телекоммуникационных средств в режиме видеоконференции.