«Радость, мечты и свобода» — студентка ХПИ об учебе в Словении

Студентка 4-го курса кафедры менеджмента и налогообложения НТУ «ХПИ» Арина Огрыско проходит включенное обучение в Университете Марибора по программе Европейского Союза Erasmus+. Она находится в Словении с сентября 2021 года, где не только получает образование, но и путешествует, расширяет круг знакомств, и покоряет спортивные турниры. «Находясь здесь, понимаешь, что с каждым днем растешь! Это непревзойденный опыт, который кардинально отразится на моей дальнейшей жизни!», —рассказала студентка.

В харьковском Политехе Арина Огрыско учится по англоязычной программе «Бизнес-администрирование», и для нее поездка в Словению стала первым путешествием за границу.

«Еще полгода назад я даже и не подозревала, что буду сидеть в кафе в центре Марибора в Словении. Не хватает слов, чтобы описать мои впечатления от этой страны, путешествий и обучения здесь. Моя жизнь просто перевернулась! Приехав сюда, я словно заново родилась!», — поделилась своими чувствами студентка ХПИ.

По словам Арины, учеба в Университете Марибора ей дается легко, поэтому остается много времени для путешествий и новых знакомств: «Навсегда в памяти останутся эти невероятные виды, которые лишь с первого взгляда кажутся одинаковыми. Но открыв для них свою душу, понимаешь — каждый миг здесь наполнен радостью, мечтами и свободой. Особое место в моем сердце занимают и люди, которых я здесь встретила, — такие разные, но в то же время родные и понятные».

Здесь доступно много возможностей, которые связаны не только с учебой, но и с будущим трудоустройством, спортом и другими сферами, рассказала студентка ХПИ. К примеру, она участвовала в турнире по волейболу, где играла со словенцами и другими студентами из разных стран.

«Моя команда заняла третье место! Эти мгновения счастья я разделила с моими товарищами. Находясь здесь, ты понимаешь, что с каждым днем ​​растешь! Это непревзойденный опыт, который кардинально отразится на моей дальнейшей жизни! Словения, Марибор и программа Эразмус навсегда останутся в моем сердце!», — отметила Арина Огрыско. Студентка также выразила благодарность за мотивацию и помощь в подготовке документов заведующей своей кафедры Наталье Краснокутской и профессору кафедры Павлу Бриню.

Справка:

Мариборский Университет — второй крупнейший университет Словении, основанный в 1975 году в городе Марибор. На данный момент в него входят 17 факультетов: экономики и бизнеса, электроники и компьютерных наук, права, гражданского строительства, транспортного машиностроения и архитектуры, химии и химических технологий, медицины, машиностроения, логистики, туризма, естественных наук и математики, искусства и др.      

Участниками программы кредитной академической мобильности Erasmus+ могут стать студенты разных специальностей ХПИ, а также преподаватели, сотрудники Политеха.

Посмотреть перечень вузов-партнеров НТУ «ХПИ» по проектам кредитной мобильности Erasmus+КА1, возможных направлений обучения, а также контакты координаторов можно по ссылке: http://www.kpi.kharkov.ua/rus/mizhnarodni-zv-yazki/erasmus/partnery/

Узнать больше информации о других проектах для учебы, стажировок за границей и других международных возможностях можно на сайте Международного отдела ХПИ.