ХПИ расширяет сотрудничество с Варшавской Политехникой

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НТУ «ХПИ» подписал два договора с Варшавской Политехникой (WUT): договор о сотрудничестве и договор о двойных дипломах по магистерской программе по направлению «Mechanical Engineering». Подписание состоялось в рамках визита ректора ХПИ профессора Евгения Сокола и доцента кафедры двигателей внутреннего сгорания ХПИ Дениса Мешкова в WUT 29 мая 2018 года.

«Подписанный договор о двойных дипломах по магистерской программе по направлению Mechanical Engineering дает возможность студентам ХПИ начиная со второго семестра продолжить свое обучение на факультете автомобилей и рабочих машин WUT, а также подготовить и защитить там свою магистерскую научно-исследовательскую работу. После получения диплома об окончании WUT, они будут защищать свою работу в родном университете», — комментирует ректор ХПИ Евгений Сокол.

Образовательная программа стартует уже в 2018 году. Участие в ней могут принять студенты, которые окончили обучение по программе бакалавра и поступят в магистратуру на специальность «Энергетическое машиностроение» (специализация «Двигатели внутреннего сгорания»). Отметим, что обучение в Варшаве для студентов НТУ «ХПИ» бесплатное, но требуется высокий уровень знаний по английскому языку.

По словам ректора ХПИ, подписанные договора открывают новую страницу сотрудничества между двумя университетами. «Совместная деятельность в конференциях и публикации в научных изданиях Украины и Польши, участие в научных проектах и международных обменных программах приносит такие значимые плоды для нашего университета», — сказал Евгений Сокол.

Ректор Варшавской Политехники профессор Ян Шмидт (Jan Szmidt) отметил важность подписанных двухсторонних соглашений, а также перспективы дальнейшего расширения областей сотрудничества с ХПИ. В ближайшее время запланировано проведение научного воркшопа при участии студентов, преподавателей и ученых ХПИ и Варшавской Политехники.

В рамках визита для делегации НТУ «ХПИ» провели экскурсию по главному корпусу Варшавской Политехники и лабораториям факультета автомобилей и рабочих машин. Они ознакомились с уровнем оснащения лабораторий, в которых проводятся научные исследования, а также пообщались с преподавателями и студентами университета-партнера.