В ХПИ состоится лекция об искусственном интеллекте от преподавателя из Лондона

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В среду, 30 октября, в НТУ «ХПИ» состоится лекция «Право ИС и технология искусственного интеллекта: конфликт или сочетание?». Спикер — эксперт в сфере интеллектуальной собственности, преподаватель Университета Квин Мэри (Лондон, Великобритания) доктор Ноам Шемтов. Начало — 10:00. Место — Научно-техническая библиотека НТУ «ХПИ», аудитория 63. Приглашаются все желающие.

Доктор Ноам Шемтов преподает право интеллектуальной собственности и информационных технологий в лондонском Университете Квин Мэри, а также некоторых университетах Испании и Нидерландов. Он занимается исследованиями в области права интеллектуальной собственности (ИС), компьютерных технологий и вопросов искусственного интеллекта. Ноам Шемтов руководил исследованиями Исследовательского центра Великобритании и других организаций — CreativeWorks London, CISAC, Microsoft, WIPO, EPO, Министерства иностранных дел и по делам Содружества, Министерства по международному развитию Великобритании. Ноам Шемтов работает адвокатом в Израиле и Великобритании, а также является заместителем председателя Центра изучения коммерческого права Университета Квин Мэри.

Организатор мероприятия — Национальный офис интеллектуальной собственности, Центр поддержки технологий и инноваций (TISC) в сотрудничестве с Университетом Квин Мэри (Лондон, Великобритания).

Встреча пройдет при участии представителей Университета Квин Мэри — менеджера проекта Марии Тимофеенко, сопредседателя проекта профессора Яниса Коккориса, координатора исследований проекта доктора Ольги Гургулы, координатора проекта в Украине Елены Вардамацкой. Мероприятия стартуют с Харькова, затем пройдут во Львове и Киеве.

Справка:

Университет Куин Мэри в Лондоне основан в 1785 году и является одним из самых престижных и крупнейших исследовательских вузов Великобритании. Студенческий городок Университета Куин Мэри расположен в самом центре Лондона. Вуз известен фундаментальным преподаванием гуманитарных и социальных наук, права, медицины и стоматологии, а также инженерии.