Центр Cisco при НТУ «ХПИ» — в топ-30 лучших в мире

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Центральный офис компании Cisco (США, Сан-Хосе, штат Калифорния) провел конкурс-оценивание среди своих центров поддержки по всему миру и определил список лучших представительств. Участниками стали более тысячи учреждений, среди которых — Академия Cisco Kharkiv Polytechnic Institute. По итогам оценивания, центр при НТУ «ХПИ» был отмечен за количество участников и качество онлайн обучения и повышения квалификации в 2020 году и попал в рейтинг тридцати лучших в мире. В числе заслуг Академии Cisco Kharkiv Polytechnic Institute — организация работы еще 37-ми сетевых центров обучения Cisco в нескольких регионах Украины, где прошли обучение и стажировку учителя школ, преподаватели техникумов и вузов.

Представительство Cisco в НТУ «ХПИ» работает на базе кафедры «Системы информации им. В.О. Кравца» уже тринадцать лет. Цель программы — дать знания по основам аппаратного и программного обеспечения ПК, сетевым технологиям, кибербезопастности и т.д. Учеба в таких центрах проходит по программам электронного обучения с персонализированным оцениваем и практическими возможностями — лабораторными, сетевым моделированием, соревнованиями и хакатонами. Кроме того, Cisco ХПИ является центром поддержи (Cisco ASC) других сетевых простых учебных центров, которые работают в школах и вузах Харьковской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской областях.

Отметим, что в 2018 году академии Cisco Kharkiv Polytechnic Institute присудили звание «Premier Academy Support Center». Статус Premier дают за качество обучения, поддержку академий Cisco и количество учащихся. Его получают около 10% организаций, работающих как Центры подготовки инструкторов и поддержки этой программы в мире.

Справка:

Американская корпорация CISCO — ведущий в мире производитель телекоммуникационного оборудования. С 1996 года компания создает международную сеть академий для подготовки специалистов, обучение в которых осуществляется по единой программе. Академия CISCO при НТУ «ХПИ» создана по гранту НАТО в 2007 году на базе кафедры «Системы информации им. В.О. Кравца».

Сетевая академия Cisco — это самая продолжительная и самая крупная программа корпоративной социальной ответственности. Она предоставляет расширенные учебные программы по IT для студентов и школьников всех специальностей, обучая практическим техническим и деловым навыкам, которые им необходимы для достижения успеха. На данный момент в мире насчитывается более 15 тысяч простых центров обучения, а также более тысячи центров поддержки (Cisco ASC), которые руководят и организовывают процесс обучения в регионах.