Студенты ХПИ — призеры Европейских университетских игр

Студенческая команда по бадминтону НТУ «ХПИ» приняла участие в Европейских университетских играх 2022, которые состоялись в Лодзе (Польша). По итогам соревнований, харьковские политехники Валерия Рудакова и Михаил Махновский выиграли «бронзу» в парной смешанной категории. Кроме того, студентка Яна Собко заняла 5-е место в одиночной женской категории, а также в паре с Валерией Рудаковой 5-е место. В командном первенстве НТУ «ХПИ» — на седьмом месте.

Европейские университетские игры проходили с 17 по 30 июля по двадцати видам спорта. Среди участников — более 5000 студентов из сорока стран Европы, которые представляли более четырехсот университетов. В сборную Украины вошли 230 студентов из сорока одного университета страны. По итогам Игр, украинские спортсмены выиграли 19 золотых медалей, 25 серебряных и 18 бронзовых. В общем зачете сборная Украины заняла 2-е место и 3-е — по количеству золотых медалей.

Больше информации на сайте турнира: https://www.eusa.eu/.

Справка:

В числе видов спорта European Universities Games (EUG2022): баскетбол 3×3, бадминтон, баскетбол, пляжный гандбол, пляжный волейбол, шахматы, футбол, футзал, гандбол, дзюдо, каратэ, кикбоксинг, спортивное скалолазание, плавание, настольный теннис (включая паранастольный теннис), теннис, волейбол, водное поло, а также волейбол сидя и паралимпийский пауэрлифтинг.

Студенческая сборная Украины была представлена в 16-ти видах спорта.