Студентка ХПИ стала участницей международного форума по инженерии в Тунисе

Студентка кафедры систем информации НТУ «ХПИ» Елизавета Королех приняла участие в Конгрессе студентов и молодых специалистов IEEE R8 SYP CONGRESS (Тунис, 3-7 августа). Мероприятие было направлено на обмен опытом в сфере современных технологий и научными решениями в инженерии. В рамках события Елизавета посещала воркшопы, пленарные сессии, экскурсии по достопримечательностям Туниса, мультикультурные мероприятия и другие. Среди участников Конгресса были студенты и молодые специалисты из сорока стран мира!

В целом, слушателям международного форума были доступны 8 воркшопов, с возможностью выбрать интересующую тему, а также три пленарные сессии, которые охватывали основные темы работы IEEE — крупнейшей в мире технической профессиональной организации, которая занимается развитием технологий. Учебные сессии проводили опытные профессора. Кроме того, в рамках форума состоялись и культурные мероприятия, направленные на знакомство с национальными особенностями разных стран мира.

«Одним из увлекательных событий Конгресса стала мультикультурная вечеринка. Каждая страна предлагала продегустировать свои национальные блюда, презентовала танец, песню и другие особенности страны. Здесь мы могли пообщаться в непринужденной обстановке. Кроме того, было много туристических поездок, от которых перехватывало дух! Мы посетили места, где раньше находился древний город Карфаген, углубились в историю древнего Туниса. Остатки города поражают своим величием», — поделилась впечатлениями студентка ХПИ Елизавета Королех. Она отметила, что по итогам участия в Конгрессе получила много знаний, интересной информации, а также расширила круг знакомств.

Справка:

Конгресс студентов и молодых специалистов IEEE R8 — крупнейшее студенческое событие, охватывающее Европу, Ближний Восток и Африку. Он проходит каждые два года и собирает как студентов, так и молодых профессионалов. Главная цель – содействие пониманию инженерии с помощью различных технических и культурных мероприятий, а также возможность нетворкинга (обмен информацией между людьми, объединенными общими профессиональными или личными интересами в неформальной обстановке). Среди спикеров — члены крупнейшей мировой профессиональной технической организации по продвижению технологий IEEE, эксперты из университетов (США, Испания, Латвия, Ирландия, др.) и компаний разных стран мира.