Ученые ХПИ — в комитетах престижных международных конференций 2023 года

Харьковские политехники включены в руководящий состав научных комитетов престижных международных конференций, которые состоятся в Словакии, Польше, Румынии в 2023 году. Представлять НТУ «ХПИ» будут: профессора Александр Пермяков, Сергей Добротворский, Мусий Цейтлин, Геннадий Хавин, Олег Пигнастый, а также доцент Евгения Басова. Это ученые Учебно-научного института механической инженерии и транспорта, а также Учебно-научного института компьютерных наук и информационных технологий ХПИ. Конференции, в которых они примут участие, будут посвящены: автоматизации и управлению (EAI ARTER), проектированию, моделированию и производству (DSMI), проектированию надежных систем (ICoRSE), интеллектуальным системам и производственной инженерии (ISPEM).

Так, профессора Александр Пермяков, Геннадий Хавин, Сергей Добротворский, доцент Евгения Басова — представители кафедры технологии машиностроения и металлорежущих станков, профессор Мусий Цейтлин – кафедры химической техники и промышленной экологии, профессор Олег Пигнастый — кафедры интернета вещей. Их активная научно-исследовательская деятельность и систематическое участие в престижных конференциях Польши, Великобритании, Хорватии и других позволили им высоко зарекомендовать себя в международном научном сообществе.

Конференции EAI ARTER по автоматизации и управлению в теории и практике состоится в Словакии; DSMIE по проектированию, моделированию, производству: биржа инноваций проведет Украина совместно со Словакией; конференция ICoRSE по проектированию надежных систем состоится в Румынии; ISPEM по интеллектуальным системам в производственной инженерии и техническом обслуживании — в Польше. Они запланированы на февраль, июнь и сентябрь 2023 года. Кроме того, харьковские политехники сегодня продолжают работать в организационном комитете международной конференции ICIE («Инновации в инженерии», Португалия), куда они были избраны ранее.

Материалы конференций будут опубликованы в международных специализированных изданиях, индексируемых наукометрическими базами данных Scopus, Web of Science, SCImago и т.д. Лучшие работы будут размещены в расширенных версиях в передовых научных журналах, имеющих квартиль издания Q2-Q4.

Справка:

Цель конференции EAI ARTER — привлечь внимание представителей вузов и специалистов к современным тенденциям в области управления, промышленной автоматизации и информационно-коммуникативных технологий в промышленности; дать возможность экспертам, педагогам и научным сотрудникам предоставить результаты своих исследований. Главный организатор — Технический университет в Кошице (Словакия).

DSMIE — международная конференция, посвященная исследовательским задачам в области производственной инженерии, материаловедения и машиностроения, рассмотрения текущих и будущих тенденций в подходе к проектированию, методам моделирования и производства технологий. Научный форум объединяет исследователей академических учреждений, ведущих промышленных компаний и государственных лабораторий со всего мира для продвижения и популяризации научных основ инженерии. Главные организаторы — Сумской государственный университет (Украина), Технический университет г. Кошице (Словакия), Международная ассоциация технологического развития и инноваций IATDI.

ICoRSE — конференция направлена на продвижение результатов научных исследований, технологического развития, надежной системной инженерии, киберфизических систем, мехатроники и прочего путем обмена опытом и передовой практикой между учеными университетов, исследовательских институтов и т.д. Главный организатор — Национальный институт исследований и разработки в мехатронике и методике измерений (г. Бухарест, Румыния).

ISPEM — конференция, на которой участники будут представлять и обсуждать новые решения по применению интеллектуальных систем, методов и инструментов в производстве, обслуживании, логистике, управлении качеством, информационных системах, разработке продуктов и т.д. Главные организаторы — Вроцлавский университет науки и технологий (Польша), Ливерпульский университет Джона Мура (Великобритания) и Минюсский университет (Португалия).