Молодой человек года 2022 — Новый шанс для харьковских политехников!

Подача заявок на конкурс «Молодой человек года»-2022 продлена до 15 августа. Зарегистрироваться могут граждане Украины (14-35 лет), которые имеют активную жизненную позицию и весомые результаты в разных сферах жизни. Конкурсантам доступны одиннадцать номинаций: научная, культурная, спортивная, волонтерская деятельность и другие направления.

При определении победителей будут учитываться достижения за 2020-2021 годы. Номинации: «Учащиеся учреждений общего среднего образования», «Учащиеся заведений профессионального (профессионально-технического) образования», «Студенты учреждений высшего образования I-II уровней аккредитации», «Студенты (курсанты) учреждений высшего образования ІІІ-ІV уровней аккредитации», «Научная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Деятельность в области производства, предпринимательства», «Деятельность в непроизводственной сфере», «Общественная деятельность», «Волонтерская деятельность».

Конкурсные заявки с пакетом документов необходимо подать в районные комитеты по делам семьи, молодежи и спорта Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета.

Подробнее о конкурсе: https://www.city.kharkov.ua/uk/news/u-kharkovi-priymayut-zayavki-na-konkurs-moloda-lyudina-roku-51182.html

Необходимый пакет документов: https://choko.link/ussm_kh

Отметим, что в разное время харьковские политехники становились победителями конкурса «Молодой человек года». Среди них: доцент кафедры физики НТУ «ХПИ», кандидат физико-математических наук, популяризатор STEM-образования в Украине Ксения Минакова, доцент кафедры передачи электрической энергии НТУ «ХПИ» Дмитрий Данильченко, студент Владимир Хлудеев и другие.

Справка:

Экспертные советы в каждой номинации определяют одного победителя и двух лауреатов конкурса (сначала на районном, а после на городском этапе). Победители городского этапа получают денежные премии.

Конкурс «Молодой человек года» проводится ежегодно Управлением по делам семьи и молодежи Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета, начиная с 2001 года. По рекомендациям соответствующих учреждений или путем самовыдвижения в нем принимают участие более 270 конкурсантов.

Цель конкурса — поддержка одаренной и талантливой молодежи, награждение лучших молодых специалистов в области производственной, учебной, общественной и творческой деятельности.